«Тургеневской девушкой» признана Анна Кутняк из Белгорода

А зрители отдали наибольшее количество голосов тулячке Полине Горельцевой.

27 мая в Орловском академическом театре имени И.С. Тургенева в рамках международного фестиваля «Мода на русское» прошёл межрегиональный конкурс русского стиля и этикета «Тургеневская девушка».

Режиссёром-постановщиком яркого и зрелищного представления стал известный дизайнер Раф Сардаров, основатель первого в СССР театра моды «Стиль», поставивший множество международных конкурсов моды и дизайна.

Жюри конкурса возглавила актриса Анна Леванова, исполнившая главную роль в фильме «Две женщины» режисера Веры Глаголевой. В состав жюри вошли директор Орловского регионального общественного фонда «Культурное движение» и один из организаторов фестиваля «Мода на русское» Елена Шарёнкова, дизайнер Раф Сардаров, заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике Сергей Ступин, лектор Посольства Франции в Российской Федерации Орельен Аркаш, доцент кафедры телевидения режиссерского факультета Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова, доцент кафедры актерского мастерства Российского Университета Театрального Искусства (ГИТИС) Алексей Конышев, писатель, общественный деятель Лола Елистратова (Франция), писатель, общественный деятель Елена Ронина (Москва), дизайнер, арт-директор международного фестиваля «Рождественский свет» (Москва) Мария Черняк, заведующая «Мемориальным Домом-музеем И.С. Тургенева (филиала Государственного музея А.С. Пушкина) Елена Полянская, директор Орловского объединенного государственного литературного музея И.С.Тургенева Вера Ефремова.

Члены жюри конкурса

На звание «тургеневской девушки» претендовали девять участниц из разных городов: Ксения Овсянникова, Юлианна Муленко и Екатерина Гончарова из Орла, Татьяна Мерцалова из Болхова, Полина Горельцева из Тулы, Анна Ильина из Липецка, Ольга Тарасова из Тамбова, Ольга Переверзева из Курска, Анна Кутняк из Белгорода. Они приехали в Орел всего за несколько дней и сразу погрузились в круговорот постановок, съемок, репетиций и «прогонов». Для каждой из девушек режиссер искал самый точный образ, наиболее полно раскрывающий их характеры, умения, таланты и, конечно, «похожесть» на героинь романов Тургенева. Жюри оценивало претенденток по их участию в творческом конкурсе, подготовленности в знании творчества и биографии писателя, чувству стиля и меры, мастерству импровизации, знанию иностранных языков и правил этикета.

Результат превзошел все ожидания. Трехчасовое представление, невероятно красивое и динамичное, пролетело незаметно (см.фото)

Победительницей конкурса была признана Анна Кутняк из Белгорода, ставшая обладательницей сертификата на недельное путешествие в «тургеневский» Париж.
Главный приз предоставил спонсор конкурса — компания «АККОРД» в лице учредителя, депутата горсовета Владимира Строева.

По итогам интернет-голосования, организованного компанией «Ростелеком», приз зрительских симпатий достался Полине Горельцевой из Тулы.

Полина Горельцева

Все участницы конкурса «Тургеневская девушка» награждены поездкой по тургеневским местам в Санкт-Петербург. Кроме того, для всех девушек специально были изготовлены серебряные подвески в виде фирменного знака фестиваля «Мода на русское».

Подарок для участниц

Фото и видео Елены Ермаковой (www.infoorel.ru), Андрея Якина, Сергея Киселева, Ирины Крайней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *