Путешествие в тургеневский Париж

Победительница межрегионального конкурса «Тургеневская девушка» Анна Кутняк из Белгорода была удостоена поездки в столицу Франции. Такой роскошный приз был предоставлен главным спонсором международного фестиваля «Мода на русское» — компаниенй «Аккорд» в лице ее учредителя депутата Орловского горсовета Владимира Строева.

По возвращении из Парижа Анна прислала в адрес оргкомитета фестиваля рассказ о своем путешествии.

«Очень хочется рассказать о своих впечатлениях и воспоминаниях, связанных с замечательным фестивалем «Мода на русское» и конкурсом «Тургеневская девушка». Участие в этих событиях — большой опыт для меня. Ощущение абсолютного счастья и творчества не покидало мженя на протяжении всей недели, в которую мы с девочками готовились к конкурсу и участвовали в нем. Несмотря на то, что задача была довольна масштабная, и не обошлось без некоторых трудностей, под чутким руководством организаторов, мы все-таки сумели достойно выступить в конкурсе и попасть в атмосферу праздника женственности, красоты и культуры. Во время подготовки к нашему мероприятию, я совсем не чувствовала конкуренции среди участниц, мы были единым коллективом, который стремился воплотить в жизнь идею фестиваля, подготовить максимально красочное и запоминающееся выступление. Наверное, именно поэтому многие девочки стали мне настоящими друзьями, мы общаемся и до сих пор.
Отдельную благодарность хочется выразить всем людям, которые организовывали фестиваль, помогали в его проведении, делали все для того, чтобы это событие стало возможным. Могу честно признаться, что я совсем не ожидала настолько теплого приема, такой невероятной атмосферы и внимания. С нами работали над каждой мелочью, учитывали индивидуальность каждой из участниц.
Когда мне сообщили о конкурсе, я с радостью согласилась принять в нем участие, потому что конкурсные задания полностью соответствовали моим увлечениям: занятиям музыкой, танцами, литературой и иностранными языками. На самом конкурсе мои ожидания подтвердились, а что-то даже стало приятным сюрпризом. Так, например, всем участницам конкурса выпала прекрасная возможность поработать с создателем первого в СССР театра моды, модельером Рафом Сардаровым, прекрасным профессионалом и невероятно душевным человеком. Вообще, хотелось бы отметить, что на конкурсе царила очень теплая, творческая атмосфера, и, несмотря на трудности подготовки, все репетиции, благодаря организаторам и девушкам-участницам проходили буквально на одном дыхании. Это был очень интересный опыт, каждый попробовал себя в чем-то новом, например, все девушки приняли участие в модных показах в рамках фестиваля. Очень яркие и светлые впечатления остались после конкурса, а мне как победительнице к тому же достался замечательный подарок — недельный тур в Париж по «тургеневским местам».
Что касается самой поездки – просто невозможно представить себе более прекрасный подарок. Город был выбран не случайно, ведь сам И.С. Тургенев любил бывать там. К тому же, именно Париж был родиной возлюбленной писателя, музы всей его жизни, оперной певицы Полины Виардо. Во многом именно благодаря этому союзу И.С.Тургеневу удалось популяризировать русскую культуру за рубежом.
Как же прекрасно было весь день просто бродить по улочкам этого чудесного города. Квартал за кварталом, улица за улицей он все больше и больше раскрывал для меня свое истинное лицо, а я все шла и шла. И казалось, нет конца этим бесконечным аллеям, бульварам и проспектам, ресторанам, кафе и магазинам, музеям, театрам и галереям. Париж, Париж… Увидеть и умереть… Только там я по-настоящему осознала, о чем именно эти слова.
Очень запомнилось мне одно прекрасное утро, которое я отправилась встречать на самую высокую точку Парижа: Только представьте: Монмартр, 7:00, город в легкой дымке, лучи солнца пробиваются сквозь густые облака, пахнет свежей выпечкой из открывающихся кафе, туристов на улицах совсем нет, только парижане спешат на работу. А здесь, на ступенях у базилики Сакре-Кёр и вовсе ни души. Утро и тишина, вдыхаю и растворяюсь… Это было просто волшебно!
Еще одним ярким моментом путешествия стала поездка в Нормандию, на побережье Ла-Манша. Я впервые видела океан и купалась в нем. Хотя купальников с собой не было, так как изначально плавать никто не планировал (вода была достаточно холодная). Но гид рассказала, что если впервые видишь океан, нужно непременно в нем искупаться, такая примета. Решение было принято быстро, купаться я отправилась прямо в платье. Непередаваемые впечатления!
Ну и конечно же, нельзя обойти стороной все самые известные достопримечательности Парижа – Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам де Пари, Версаль, Монмартр и многое другое. Не хватает слов, чтобы описать все мои впечатления от этих мест, но я попробую выразить свои эмоции немного по-другому. На одной из экскурсий гид упомянула такую цитату: «Если вы устали от Парижа, вы устали от жизни». Так вот, я не то чтобы устала от этого города, я по-настоящему влюбилась в него!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *