Конкурс «Тургеневская девушка»

В рамках международного фестиваля «Мода на русское» состоится яркое театрализованное представление — межрегиональный конкурс русского стиля и этикета «Тургеневская девушка».

Надо сказать, что до сих пор «носительниц» черт необыкновенного женского характера, сформировавшегося в XIX веке в дворянской России и описанного Тургеневым в его романах, искали только на Орловщине, где уже несколько лет проводится региональный конкурс с таким названием. Теперь ареал поисков расширен до масштабов ЦФО.

Согласно Положению о конкурсе, претендовать на звание «тургеневской девушки» может любая представительница прекрасного пола от 18 до 25 лет. Участницам конкурса предстоить демонстрировать не только и не столько внешнюю красоту, сколько благородство, способность к самоотдаче и добротворчеству (именно поэтому обязательным условием является вовлеченность девушек в благотворительную или волонтерскую деятельность), образованность, интеллект, нравственную силу и хорошее воспитание.

Конкурс будет проходить не в форме «экзамена», а в форме театрализованного представления, выступить режиссером которого согласился известный деятель индустрии моды, организатор и член жюри множества конкурсов красоты, создатель первого в СССР театра моды «Стиль» Раф Сардаров.

Жюри будет оценивать претенденток на звание «тургеневской девушки» по их участию в творческом процессе, уровню подготовленности в вопросах домашнего и бального дворянского этикета, мастерству импровизации и т. д.

Победительница конкурса получит звание «тургеневской девушки» и будет награждена путешествием в «тургеневский» Париж. Для всех остальных участниц будет организована поездка в Санкт-Петербург.

Фото Катерины Упит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *